Вторник, 28 февраля 2017 года

Выжившая: украинка рассказала, как она чудом спаслась при стамбульском теракте

Выжившая: украинка рассказала, как она чудом спаслась при стамбульском теракте
Реклама

Украинка Наталья Вольнова рассказала журналистам, как она чудом спаслась при стамбульском теракте. Девушка была в числе посетителей клуба Reina, где в новогоднюю ночь неизвестный открыл стрельбу по людям. О своем спасении она рассказала немецкому изданию Bild, сообщает "Звезда".

Наталья Вольнова приехала в Турцию, чтобы отметить Новый год с коллегами - сотрудниками турецкой нефтяной компании. Гражданка Украины оказалась свидетельницей атаки в ночном клубе в Стамбуле. По ее словам, когда раздались выстрелы, посетители клуба бросились на пол.

Когда началась стрельба, девушка вместе с остальными посетителями спряталась под стол. За свое спасение она благодарит полицейского. Тот помог ей выйти из укрытия на улицу.

«Мы все спрятались под столами, и вдруг я увидела его со спины. У него был большой автомат. Кем бы он ни был, он ничего не боится», – сказала Вольнова.

Один из коллег женщины погиб в теракте, поэтому свое спасение она называет чудом. Вольнова благодарит одного из местных полицейских, который помог ей выбраться из-под стола и вывел из заведения. Женщина отметила, что террорист был одет в черное, опровергая сообщения СМИ о том, что на преступнике был костюм Санта-Клауса.

Ранее мы писали о том, что в новогоднюю ночь неизвестный открыл стрельбу по посетителям ночного клуба Reina в Стамбуле. В результате чего погибли 39 человек, включая 16 иностранцев, еще 69 ранены. Среди жертв теракта в стамбульском ночном клубе Reina есть граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана и Ливии, передает Anadolu. Подозреваемый в совершении атаки скрылся, в настоящее время его разыскивают.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган связал теракт с общей ситуацией в регионе и подчеркнул, что этот случай нельзя рассматривать в отрыве от общей картины происходящего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции