Среда, 26 апреля 2017 года

Террористы «отметили» начало визита Олланда в Ирак новым мощным взрывом

Террористы «отметили» начало визита Олланда в Ирак новым мощным взрывом
Реклама

Как сообщает BBC News, 2 января, в день начала визита французского премьера, в Ираке произошел очередной крупный теракт.

Иракские источники сообщают о 35 погибших и множестве раненых. На оживленной площади в пригороде Багдада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, предположительно, управляемый смертником.

Нет ни малейшего сомнения, что устроенный террористами взрыв является «приветом» от террористической группировки ИГ-ДАИШ, с которой иракские власти вместе с международной коалицией ведут многолетнюю и не отмеченную значительными успехами борьбу.
Отсутствие успехов видно даже трояко:

- Широко разрекламированное наступление на Мосул можно считать провалившимся, город не взят под контроль, а террористы ИГ даже сумели выделить часть боевых ресурсов для, в целом, удачного для себя контрудара под Пальмирой. Сирийцы не стали возвращать символическую цель, заменив Пальмиру на стратегический триумф под Алеппо, а вот у иракского командования на замену мосульской неудаче не нашлось ничего.

- В отличие от сирийцев, поддержанных Россией и Ираном, Ираку не удалось договориться с Турцией о действиях на собственных северных границах. Турок не интересуют иракские протесты, а помощи от коалиции в этом вопросе они не получили никакой.

Наконец, террористы ведут себя в Багдаде "как дома" – столицу Ирака сотрясает взрыв за взрывом, последний масштабный теракт состоялся буквально накануне Нового Года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции