Пятница, 26 мая 2017 года

Маккейн организует слушания в сенате США по киберугрозам из России

Маккейн организует слушания в сенате США по киберугрозам из России
Реклама

Джон Маккейн, Глава сенатского комитета по делам вооруженных сил США, проведет слушания по киберугрозам из России, а также со стороны других стран. Об этом информирует Интерфакс, со ссылкой на издание Politico. 

На организованные Маккейном слушания, которые должны состояться 5 января, вызваны глава национальной разведки США Джеймс Клэппер и глава киберкомандования адмирал Майк Роджерс. Как уточняет Politico со ссылкой на близкий к комитету источник, слушания состоятся спустя три дня после начала работы конгресса нового созыва. По словам представителя Трампа, как отмечает издание, на этой же неделе избранный президент США планирует получить «краткую информацию» от разведывательного сообщества о «российских хакерских атаках».

По информации издания, в комитете выступят директор Нацразведки США Джеймс Клаппер, глава Кибернетического командования США Майк Роджерс, замглавы Пентагона по вопросам разведки Марсель Леттре.

В минувший четверг администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, они должны покинуть США до 1 января.

После того, как было объявлено о введении США санкций, Маккейн и еще один сенатор-республиканец Линдси Грэм заявили, что постараются сделать все возможное в конгрессе, чтобы наложить более жесткие санкции в отношении РФ.

По их мнению, введенные ограничительные меры являются "небольшой ценой" для РФ, чтобы заплатить за якобы вмешательство в президентские выборы США.

Ранее президент США Барак Обама ввел санкции против России в связи с якобы имевшими место кибератаками против избирательной системы. В список включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции