Четверг, 25 мая 2017 года

СМИ: стали известны санкции США против России и дата их введения

СМИ: стали известны санкции США против России и дата их введения
Реклама

Как сообщают СМИ, стали известны санкции США против России и дата их введения. Пока еще действующий президент США Барак Обама может уже сегодня подписать указ об их введении, информируют "Ведомости", ссылаясь на канал CNN. 

Санкции против России за вмешательство в выборы 8 ноября, могут быть введены в ближайшие сутки. Известно об этом стало от американских чиновников.

В Белом Доме нсколько месяцев спорили о том, как следует Штатам ответить России за кибератаки. К началу января спецслужбы США подготовят доклад, в котором расскажут, как иностранные киберпреступники, в том числе из России и КНР, осуществляли взломы и крали информацию у американских властей.

Что касается санкций, то речь идет как о расширении уже действующих санкций – за Крым и Украину, – так и о мерах дипломатического воздействия. Сообщается и о неких «секретных» способах воздействия на Москву. Также ожидается, что Вашингтон в рамках введения новых санкций назовет имена людей, связанных с российской кампанией по дезинформации.

Ссылаясь на два источника среди официальных лиц, агентство сообщает, что США намерены ввести адресные экономические санкции против граждан РФ, предъявить им заочные обвинения, а также ввести санкции против российских дипломатов. Более того, администрация США планирует распространить порочащие сведения об официальных лицах и олигархах России.

Санкции должно стать ответом на приписанные Москве кибератаки против американских институтов в ходе выборов. Как уточняет агентство Reuters, при этом Белый дом не стремится к полномасштабному конфликту с Кремлем.

В американских СМИ постоянно появляются спекуляции на тему пресловутой «руки Кремля», вмешавшейся в ход выборов президента США. Доказательств этого представлено не было.

Представитель российского МИДа Мария Захарова пообещала, что если США предпримут враждебные шаги по отношению к российской дипмиссии, симметричный ответ ощутят на себе и американские дипломаты в России.

Накануне источники The Washington Post сообщали о готовности США уже на этой неделе применить к России меры экономического характера. Действующий порядок введения санкций допускает замораживание счетов и активов физлиц, находящихся на территории США, блокировку их коммерческих сделок и запрет на въезд в страну. Помимо адресных санкций против россиян ответ Вашингтона может включать некие меры в киберпространстве, отмечало издание.

Напомин также, что в отношении антироссийских санкций у Дональда Трампа свое четкое мнение. Политик считает, что Америке следует обратить внимание на свою жизнь и заняться решением этих вопросов, а не вмешиваться в дела других государств. Об этом избранный президент США заявил, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать намерения Барака Обамы о введении новых санкций против России

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции