Четверг, 23 марта 2017 года

СМИ: высылаемые из США российские дипломаты не могут купить билеты в Москву

СМИ: высылаемые из США российские дипломаты не могут купить билеты в Москву
Реклама

Российские дипломаты, высылаемые из США, не могут купить билеты в Москву. Перед новогодними праздниками свободных билетов на самолеты из Вашингтона уже не осталось, а потому им придется ехать в Нью-Йорк, сообщает "Интерфакс".

Российские дипломаты, от которых американские власти потребовали покинуть страну в течение 72 часов, не могут приобрести билеты на самолет до России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимного источника.

"Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что выдворяемые дипломаты будут вынуждены в ближайшее время добираться из Вашингтона до Нью-Йорка, где больше шансов найти свободное место на рейс в Москву. Он также отметил, что Новый год им, скорее всего, придется встречать в самолете.

"Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год", — отметил он.

Другой собеседник агентства сообщил, что вокруг "дачи" российского постпредства в Нью-Йорке наблюдается скопление полиции.

"Это, конечно, не оцепление, вертолеты не летают, но тем не менее впечатляет", — сказал он.

В четверг США ввели новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов.

"Госдепартамент предпринял эти меры как часть всесторонних мер в ответ на вмешательство России в выборы США, а также систематическое преследование наших дипломатов за рубежом, случаи которого участились в течение последних четырех лет и значительно выросли за последние 12 месяцев", — говорится в заявлении.

В разделе "компании и ведомства" санкционного списка значатся ФСБ РФ и ГРУ Генштаба РФ как отдельные объекты ограничительных мер. В санкционный список попали глава ГРУ Игорь Коробов, а также Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов. Помимо перечисленных лиц, под санкции попали Евгений Богачев и Алексей Белан, которые разыскиваются властями США за кибермошенничество. В пресс-релизе администрации сообщается, что они "объявлены персонами нон-грата" и "вместе с семьями должны покинуть территорию США в течение 72 часов".

Мы напомним также, что в Госдуме назвали санкции США против России паранойей. Решения уходящей администрации Белого дома ввести новый пакет санкций против России, а также выслать из США российских дипломатов, в Госдуме считают "агонией".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий