Пятница, 28 апреля 2017 года

В Минобороны не исключают версию теракта на борту Ту-154, но взрыва не было

В Минобороны не исключают версию теракта на борту Ту-154, но взрыва не было
Реклама
В Минобороны не исключают версию теракта на борту Ту-154, но при этом заявляют, что взрыва не было. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов. Об этом сообщает издание proishestviya.com.

Представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов опроверг возможность взрыва в качестве причины крушения Ту-154 в Черном море. Но в то же время он и не исключил версию теракта на борту самолета. Об этом Байнетов сообщил на пресс-конференции 29 декабря.

"Мы сделали выводы, что теракта, ну, во всяком случае, взрыва, на борту не было. Но пока эту версию мы не снимаем с расследования", — сказал Байнетов на пресс-конференции в четверг.

«Но теракт это не только взрыв, поэтому версию теракта мы не снимаем», — рассказал он.

Кроме того, Байнетов сообщил, что изначально эксперты рассматривали 15 версий крушения самолета Минобороны, но постепенно их число уменьшилось наполовину.

В отечественном оборонном ведомстве рассказали о том, как проходит расшифровка информации с поднятых на поверхность черных ящиков потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154 — на анализ данных потребуется не менее десяти суток.
В Минобороны РФ заявили, что со вчерашнего дня продолжается расшифровка информации из накопителей.

«Чтобы проанализировать весь полет, необходимо время не менее десяти суток. Окончательные выводы будут сделаны не ранее 30 суток», — заметил начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ Сергей Байнетов.

В настоящее время эксперты взяли биологические материалы у всех родственников жертв крушения Ту-154. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

«Собраны самые квалифицированные эксперты с самым современным оборудованием. На сегодняшний день взяты биологические материалы от всех родственников погибших», — подчеркнул он.

Кроме того, Каграманян сообщил, что все адреса родственников погибших «взяты под контроль». «психологическая служба оказывает помощь. Поступило 92 обращения», — добавил замглавы Минздрава.

Сбербанк принял решение списать задолженности погибших при крушении самолета Ту-154 в Черном море, заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Сбербанк принял решение о списании долгов погибших», — пояснил глава Минтранса.

Кроме того, он сообщил, что семьи жертв авиакатастрофы будут получать страховые выплаты и во время новогодних праздников.

Мы также напомним, что о завершении основной фазы поисково-спасательной операции на месте крушения самолета Ту-154 в Черном море заявили в Минобороны. Однако поиски тел и обломков еще продолжаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции