Вторник, 27 июня 2017 года

О завершении основной фазы поисково-спасательной операции на месте крушения самолета Ту-154 заявили в Минобороны.

Реклама

О завершении основной фазы поисково-спасательной операции на месте крушения самолета Ту-154 в Черном море заявили в Минобороны. Об этом информирует "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

В поисковой операции принимали участие десятки судов, а также вертолеты, беспилотники и глубоководные аппараты.

Спасатели подняли на поверхность все основные фрагменты разбившегося самолета Ту-154. Все основные фрагменты воздушного судна подняты на поверхность и доставлены на спецплощадку в Сочи для дальнейшей работы. Там специалисты проведут "выкладку" воздушного судна, сообщил источник в силовых структурах.

«Основные фрагменты самолета находятся на специальной площадке, где специалисты проведут "выкладку" разбившегося воздушного судна», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на данный момент подняты на поверхность тела 19 погибших, 17 из них, а также все фрагменты тел доставлены в Москву для опознания.

Спасателям также удалось отыскать два других бортовых самописца – речевой и параметрический. Они находятся в удовлетворительном состоянии, и их расшифровкой занимаются в Москве.

Третий «черный ящик» с Ту-154, как мы уже сообщали, оказался разрушен. Этот бортовой самописец находился в хвосте самолёта. Как сообщил агентству источник в силовых структурах, спасатели обнаружили плёнку от самописца, что свидетельствует о его разрушении. Уточняется, что плёнка деформирована, но подлежит частичной расшифровке. При этом источник в силовых структурах отмечает, что сам самописец пока не обнаружен.

Также, как стало известно сегодня утром, эксперты Минобороны сообщили о том, что в двигателе разбившегося Ту-154 были найдены повреждения. При изучении фрагментов потерпевшего крушение самолёта они обнаружили деформацию лопаток турбины двигателя, а также установили, что закрылки на правом крыле сработали, однако не остановили падение Ту-154 в море.

Ту-154Б-2, принадлежавший 223-му летному отряду Минобороны, следовал в сирийскую Латакию. Он вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и приземлился в Сочи на дозаправку. Вскоре после повторного взлета борт рухнул в море. Погибли 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и российские журналисты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции