Понедельник, 29 мая 2017 года

Трамп прокомментировал призывы ввести новые санкции против России

Трамп прокомментировал призывы ввести новые санкции против России
Реклама

Дональд Трамп считает, Америке следует обратить внимание на свою жизнь и заняться решением этих вопросов, а не вмешиваться в дела других государств. Об этом избранный президент США заявил, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать намерения Барака Обамы о введении новых санкций против России, пишут "Ведомости".

США лучше заняться собственной жизнью, сказал избранный президент Дональд Трамп, отвечая на просьбу прокомментировать намерение администрации Барака Обамы ввести против России санкции в ответ на хакерские атаки на серверы Демократической партии. Также Трамп посоветовал американцам «заняться собственной жизнью».

«Думаю, мы должны заняться собственной жизнью. Компьютеры сделали наше существование довольно сложным. Весь компьютерный век привел нас к тому, что никто не знает точно, что происходит», — ответил Трамп на вопрос о необходимости санкций против России из-за кибератак.

О недавнем заявлении сенатора-республиканца Линдси Грэма, который сказал, что на Россию и президента Владимира Путина следует наложить жесткие санкции за кибератаки, Трамп не слышал. Ранее он высказывал сомнения в том, что за организацией атак стоят именно российские хакеры и госструктуры.

"У нас есть скорость, есть много чего другого, но я не уверен, что есть та безопасность, которая необходима. Я не говорил по этому поводу с сенаторами, но я совершенно точно сделаю это через какое-то время", — добавил он.

В среду телеканал CNN сообщил со ссылкой на чиновников из администрации, что президент США Барак Обама планирует в четверг объявить о новых санкциях против России из-за якобы причастности Москвы к хакерским атакам.

Ранее в СМИ появилась информация, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против Москвы в связи с кибератаками, которые якобы совершались с российской стороны. Агентство Reuters сообщило, что США планирует ввести адресные экономические санкции против граждан РФ, предъявить им заочные обвинения, а также ввести санкции против российских дипломатов.

Белый дом собирается уже 29 декабря объявить о новых антироссийских санкциях, которые будут введены за хакерские атаки в ходе предвыборной президентской кампании, сообщила CNN. По ее данным, планируется расширить действующие санкции и ввести дипломатические меры. Кроме того, администрация будет без предупреждения вводить скрытые ограничительные меры, когда сочтет нужным.

Напомним также, что избранный президент США Дональд Трамп, вступающий в должность 20 января, недоволен шагами действующего главы государства Барака Обамы по передаче властных полномочий. Последние действия нынешней администрации привели в том числе к потере добрых отношений с Израилем, написал в среду республиканец в сети микроблогов Twitter.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции