Четверг, 30 марта 2017 года

Бесчеловечный поступок: украинские радикалы выбросили цветы в память о жертвах Ту-154

Бесчеловечный поступок: украинские радикалы выбросили цветы в память о жертвах Ту-154
Реклама

Украинские радикалы из одесской ячейки "Правого сектора" выбросили цветы в память о жертвах Ту-154, принесенные местными жителями к зданию Генконсульства России в Одессе. Об этом информирует ТАСС.

Бесчеловечный поступок совершили представители местной ячейки радикального "Правого сектора": они выбросили цветы и свечи в память о жертвах авиакатастрофы самолета Ту-154 у консульства РФ в Одессе. Об этом сообщает газета "Думская".

Одесситы принесли цветы, зажгли лампадки. Они проявили сочувствие родным и близким пассажиров, которые погибли при крушении над Черным морем авиалайнера министерства. Однако радикалам это не понравилось.

"Вчера группа молодых людей из "Правого сектора" пришли к Генконсульству РФ, собрали цветы, лампадки, принесенные людьми в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154, и выбросили все в мусорный бак при попустительстве охраны Генконсульства", — сообщили в Генконсульстве.

По словам собеседника агентства, радикалы также сорвали с забора плакаты с соболезнованиями людей, а вместо этого повесили свои с оскорбительными высказывания: "Ту-154 — тяжелее воздуха", "Россияне, боярышника здесь нет" и другими глумлениями.

В генконсульстве отметили, что «при попустительстве охраны» помимо цветов в мусорный бак выбросили и лампадки, а также сорвали плакаты с соболезнованиями и вместо них разместили оскорбительные надписи, сообщает телеканал «360». Как подчеркнули в Генконсульстве, радикалы чувствовали себя безнаказанно, а Нацполиция Украины не отреагировала должным образом на их действия.

"Ни со стороны Нацполиции, ни стороны Нацгвардии Украины каких-либо серьезных шагов для пресечения данного этот акта вандализма сделано не было", — констатировали в дипломатическом представительстве РФ.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в соцсети опубликовал пост о крушении Ту-154 и предложил принести к посольству России бутылочку «Боярышника». Вице-премьер Дмитрий Рогозин жестко отреагировал на подобное заявление.

Крушение самолета Ту-154 произошло 25 декабря вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека — военнослужащие, журналисты, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и музыканты ансамбля имени Александрова, которые направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить авиагруппу ВКС России с Новым годом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий