Четверг, 23 марта 2017 года

Первые лица российского государства проведут Новый год и Рождество в кругу семьи

Первые лица российского государства проведут Новый год и Рождество в кругу семьи
Реклама

Представители российской политической элиты отмечать  Новый год и Рождество будут дома, в кругу семьи. Планы на новогодние и рождественские каникулы у них связаны с пребыванием в России.

Первые лица государства и российские политики встретят 2017 год по уже сложившейся традиции в семейном кругу. Как пишут "Известия", новогодние каникулы они планируют провести в России — с родными и друзьями. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин отметит Новый год, как и большинство россиян, с родными и друзьями.

"До 30-го числа включительно у президента рабочий график уже распланирован, он работает. Что касается встречи Нового года, то он будет встречать его дома… С родными и близкими, традиционно", — сообщил Дмитрий Песков.

Лишь однажды президент изменил этой традиции: 31 декабря 2013 года он неожиданно прибыл в Хабаровск, где встретил Новый год с местными жителями, пострадавшими от наводнения.

По словам Пескова, скорее всего, Владимиру Путину не удастся посвятить все новогодние каникулы отдыху.

"Хоть крупных мероприятий у главы государства пока не запланировано до 6 января, рабочие мероприятия будут и 5-го, и 6-го, и 8-го числа", — сказал пресс-секретарь президента.

"Конечно, не всем удается встретить Новый год с родными — надо работать в больницах и на производствах, выполнять служебный и воинский долг, охранять границы, нести постоянное дежурство, обеспечивая нашу безопасность. — Мы благодарны всем, кто днем и ночью, в будние дни и праздники, всегда на посту", — сказал Владимир Путин в новогоднем обращении в прошлом году.

Президент также особо отметил военнослужащих РФ, которые борются с терроризмом.

Председатель правительства Дмитрий Медведев также проведет праздник с семьей, причем на столе у него будут праздничные блюда, приготовленные исключительно из продуктов российского производства.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что, как всегда, отправится отмечать Новый год в родной Санкт-Петербург; председатель Госдумы Вячеслав Володин признался, что все каникулы рассчитывает провести в России.

Лидеры думских фракций тоже не поедут за границу: Владимир Васильев хочет побыть на природе, в подмосковном лесу, Владимир Жириновский – покататься на коньках и лыжах, попариться в бане, Геннадий Зюганов рассчитывает пообщаться с внуками, а Сергей Миронов отправится в поездку по Золотому кольцу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий