Суббота, 25 февраля 2017 года

Samsung и YouTube расширяют зону предложения HDR-контента

Реклама

Компания Samsung впервые объявила о поддержке HDR видео YouTube на своих телевизорах. Формат будет доступен через специальное приложение на всех моделях Quantum dot TV и UHD TV 2016-го.

YouTube будет поддерживать видео с увеличенным динамическим диапазоном (High Dynamic Range), предлагая большое количество HDR контента. Новая функция была запущена при автоматическом обновлении ПО, сообщает timesofoman.com. Владельцы телевизоров Quantum dot и UHD, выпущенных в 2016-м, получат доступ к HDR, перейдя в соответствующую категорию приложения YouTube.

Как отметил представитель компании Марк Фариш, в Samsung рады дать людям возможность этот тип видео. Так как в мире существует большое количество контент-провайдеров HDR, ожидается, что YouTube, для поддержания конкурентоспособности, предложит большее количество жанров, обеспечив спрос на качественный, реалистичный материал.

В данном формате производится анализ степени контрастности изображения, при котором выявляется даже мельчайшая разница в оттенках и цветах. В сочетании с Quantum dot TV, картинка на экране становится более реалистичной. В дополнение модель способна генерировать пиковую яркость в 1 000 нит. Это – оптимальный показатель для большинства HDR видео.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции