Четверг, 29 июня 2017 года

Сто тысяч евро за террориста: полиция назвала имя водителя грузовика в Берлине

Реклама

Германская полиция официально объявила о розыске подозреваемого в террористическом акте в Берлине. Он был идентифицирован как уроженец Туниса Анис Амри. Следователи выяснили, что именно Амри находился  за рулём того грузовика, который въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в немецкой столице девятнадцатого декабря. Полиция объявила вознаграждение  за сведения о его местонахождении в размере сто тысяч евро.
Федеральная полиция Германии информирует, что Амри двадцать четыре года. Весит предполагаемый преступник  семьдесят пять килограммов, его рост составляет 1,78 метра, он темноволосый с карими глазами. Также правоохранительные органы сообщают, что у  преступника скорее всего имеется оружие.

Ранее спецслужбы сообщили, что он использовал шесть различных псевдонимов и указывал три разные национальности, чтобы избежать депортации из Германии по решению суда. Амри  также был известен немецким спецслужбам как радикальный исламист. Согласно другим источникам, он мог иметь около восьми паспортов на разные имена.

По сообщению спецслужб, в  2012 году уроженец Туниса приехал в Италию, оттуда попал в Германию в 2015-м году, где ему выдали вид на получение статуса беженца.

Согласно данным прокуратуры,  оказавшимся в распоряжении ряда немецких СМИ, ячейка радикальных исламистов, в которой состоял Анис Амри, планировала серию терактов в Германии ещё с 2015 года. В их планы входило нападение на полицейский участок и взрыв заминированного автомобиля в людном месте.

Напомним, что девятнадцатого декабря в столице Германии  грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке. По последним данным, погибли двенадцать человек, около пятидесяти получили ранения различной степени тяжести.  В министерстве внутренних дел Германии данную трагедию в Берлине признали террористическим актом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции