Понедельник, 27 февраля 2017 года

Ученые нашли легендарный замок короля Артура

Ученые нашли легендарный замок короля Артура
Реклама

Британские ученые нашли легендарный замок короля Артура. Специалисты из Багорского университета, который расположен в Уэльсе, предположили, что Камелот мог находиться в западной части страны.

Профессор британского университета Питер Филд провел ряд исследований, в ходе которых выяснил примерное местоположения Камелота. Мужчина рассказал, что он всегда интересовался этой темой, ведь преподает студентам литературу и довольно часто сталкивается с вопросами о легендарном королю Артуре.

Питер Филд также заявил, что искать Камелот нужно на территории, которая лежит между Честером и Нью-Йорком. Именно там находится одно из легендарных строений, которые до сих пор не были открыты археологами.

Ранее считалось, что Камелот на самом деле никогда не существовал. Однако Питер Филд опроверг это предположение. Он заявил, что весь мир давно знает о Камелоте, однако ошибочно считает это строение римским фортом Камулодунум. Ученый занялся лингвистическим исследованием термина и выяснил, что одним из возможных переводов названия Камулодунум из древнего английского диалекта будет "форт в честь бога Камула". Питер Филд считает, что именно это строение и является Камелотом, однако за время существования название ассимилировалось и видоизменилось в более привычный нам вариант.
Однако была и другая причина, по которой Питер Филд утверждает, что нашел замок короля Артура. Он проанализировал средневековые сказания, а также трансформации европейских языков. После этого сделал профессиональный перевод некоторых "сказок" и легенд, в которых указаны топографические особенности местности вокруг Камелота. Он также сопоставил полученную информацию с данными топографических карт того времени. Это позволило утверждать, что Питер Филд действительно нашел Камелот.
Ученый также подготовил проект, в котором описал все особенности местности. Теперь он будет работать с британскими археологами, которые подтвердят или опровергнут его теорию. Однако пока что непонятно, когда начнутся раскопки, так как нужно провести предварительные исследования и подать петицию в совет архитектуры страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции