Вторник, 27 июня 2017 года

Власти Якутии ввели "сухой закон" во многих селах региона

Реклама

Власти Якутии официально запретили продажу спиртного во многих селах региона в период с 14:00 до 20:00. "Сухой закон" вступит в силу с 1 января 2017 года.

В Якутии введен запрет на розничную продажу алкогольных напитков любого вида. В настоящее время запрет действует в 100 селах региона. А в этом месяце к ним присоединится еще 13 селений. Такое решение приняло республиканское государственное собрание в минувший вторник, 20 декабря. При этом послабления на предстоящие новогодние праздники не будет. Решение продиктовано желанием властей активнее бороться с пьянством среди населения. Не исключено, что стимулом для таких активных действий властей стали участившиеся смертельные случаи в результате отравления алкоголем. В частности, последний из них – массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутской области.

Также якутские власти готовятся разработать инициативу совместно с дальневосточными коллегами, в которой речь будет идти об увеличении штрафа за незаконную продажу алкоголя. В настоящее время сумма такого штрафа составляет всего 2 тысячи рублей, что не оказывает существенного влияния на незаконных торговцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции