Суббота, 24 июня 2017 года

Украинский депутат Парасюк назвал "героем" убийцу российского посла в Турции

Реклама

Владимир Парасюк, который является народным депутатом Украины, назвал убийцу российского посла в Турции Андрея Карлова "героем". Такая информация появилась на страницах интернет-издания "РИА Новости". 

На странице Владимира Парасюка в Facebook вчера была опубликована фотография убийцы Мевлюта Мерта Алтынташа, держащего в руке пистолет, а под ней подписчики смогли прочитать пост, в котором украинский депутат назвал его "героем":

"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой!", — написал Парасюк.

Эту запись Парасюк разместил девятнадцатого декабря. Под ней стали оставлять свои комментарии подписчики депутата. Некоторые из них приведены ниже:

"Стрелявший говорит по-турецки: "Не забывайте Сирию, не забывайте Алеппо… Все кто виновен в этих испытаниях и муках, каждый в отдельности будут наказаны…" Позже выяснится, что вся семья нападавшего погибла в Алеппо. Вот такой вот крик души", — написал один из пользователей Facebook.

"Он для своего народа герой! И речь не идет о том, откуда он, а про его самоотдачу", — оставил свое мнение Парасюк.

"Как можно такое писать, это сумасшедствие! Стыдно, что из-за подобных высказываний в поддержке экстремизма уличат всю страну… и странно, что кто-то это рассматривает как поступок достойный уважения. Это не гуманно и бесчеловечно", — ответила ему другая подписчица.

"А в чем героизм???? Шмальнуть в спину безоружному человеку??? Может посол в Турции принимает решение бомбить Алеппо???" — написал еще один пользователь.

Мы напомним, что Андрей Карлов был убит девятнадцатого декабря в Анкаре в Центре современного искусства на открытии выставки "Россия глазами путешественника" . Как стало известно, убийцей дипломата оказался бывший турецкий полицейский Мевлюта Мерта Алтынташа, которого ликвидировала охрана. МИД России квалифицирует произошедшее как теракт.

Мы также добавим, что Владимир Парасюк успел зарекомендовать себя в украинском парламенте как достаточно одиозная личность, прославившись множеством скандалов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции