Четверг, 30 марта 2017 года

Сотрудники британских аэропортов объявили забастовку на Рождество

Сотрудники британских аэропортов объявили забастовку на Рождество
Реклама

Работники британских аэропортов объявили о своем намерении прекратить работу в новогодние праздники. Если они выполнять свое намерение, в стране появится угроза отмены более тысячи авиарейсов. 

Информационное агентство The Reuters сообщает о том, что члены профсоюза Unite, в который входят работники всех британских аэропортов, отказываются работать в праздничные дни. Они аргументировали это тем, что вот уже тритий год подряд никак не могут получить заслуженную прибавку к зарплате.

Сотрудники профсоюза сообщили, что за последние три года (з 2015 по 2017) их заработная плата выросла на 4,65%. Подобный план роста является задокументированным и официальным. Руководство профсоюза также отметило, что это неверная оценка работы сотрудников аэропортов, ведь они выполняют очень сложные задания и должны получать намного больше за свою сложную работу.

В Центральном управлении полетами в Лондоне также прокомментировали сложившуюся ситуацию. Руководители заявили, что не могут позволить своим сотрудникам прекратить работу в праздники, так как это приведет к ужасным последствиям. В первую очередь речь идет об остановке полетов, ведь придется отменить несколько тысяч рейсов. Кроме того, более 100 тысяч пассажиров не смогут вылететь и добраться до места назначения, а это означает, что Рождество им придется праздновать совершенно не там, где они планировали.

В ЦУП также прокомментировали финансовую составляющую этого вопроса. Руководители заявили, что их финансовые аналитики определили этот процент роста как оптимальный. Однако также в управлении заявили, что они готовы рассмотреть предложенные варианты и устроить конструктивный диалог во избежания проблем.

Однако сотрудники более 18-ти аэропортов уже расписали свой план действий. Они сообщают, что забастовку начнут сотрудники компании Swissport уже 23 декабря. Она будет длиться 48 часов, после чего все вернутся к работе или продолжат забастовку. Это будет зависеть от желания бюро идти на уступки и находить компромиссные решения.

В забастовке примут участия непосредственно работники паспортного стола и контроля. Также к ним присоединятся некоторые стюардессы. В акции примут участие и лондонские аэропорты. В частности в аэропорту Хитроу и Гэтвик будет прекращена работа минимум на 48 часов.

"Мы понимаем, что это самое напряженное время для британских аэропортов. Мы готовы к переговорам в любое время дня и ночи. Члены нашего профсоюза видят в забастовке последний шанс на достижение справедливых договоренностей, им не повышали зарплату с 2014 года", — рассказал представитель Unite Оливер Ричардсон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий