Суббота, 24 июня 2017 года

Децл пообещал отдать деньги Басты на благотворительность

Реклама

Российский рэпер Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл, рассказал журналистам о том, куда он намерен потратить 50 тысяч рублей компенсации от другого рэпера Василия Вакуленко под псевдонимом Баста. Музыкант заверил, что полученные средства он обязательно потратит с пользой, передают "Известия".

По словам Толмацкого, на текущий момент он еще не решил, как именно он распорядится деньгами. Вместе с тем музыкант допустил, что 50 тысяч рублей от Басты он потратит на благотворительность.

Комментируя произошедшую резонансную ситуацию Толмацкий подчеркнул, что ему было важно создать прецедент, а сумма компенсации значения не имела. В частности, рэпер намеревался в судебном порядке доказать факт оскорбления его достоинства.

Следует отметить, что сегодня, 7 декабря, Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону обязал Василия Вакуленко выплатить 50 тысяч рублей Кириллу Толмацкому. Поводом для судебного разбирательства стало нелицеприятное высказывание Басты в адрес Децла. В частности, Вакуленко позволил себе назвать одного из основателей рэп-сцены в России Кирилла Толмацкого "лохматым чмом". В остальных требованиях истца судья решил отказать. Адвокат Толмацкого Роман Лалаян просил взыскать с Басты миллион рублей за оскорбление чести и достоинства и удалить порочащую запись из Twitter-аккаунта исполнителя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции