Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Подмосковье отказались строить «Россию»

Реклама

[/url][url=https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mylenta2/]Перейти в «Мою Ленту»

Власти Подмосковья отказались от реализации проекта по строительству тематического парка «Россия» в Домодедово. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минкультуры Московской области.

Отмечается, что ГБУ «Дирекция парка «Россия»» было упразднено распоряжением правительства региона от 28 сентября, однако известно об этом стало только сейчас. «В настоящее время проходят ликвидационные мероприятия. В конце декабря будет подписан ликвидационный баланс», — говорится в комментарии ведомства.

Причин, по которым было принято такое решение, в Минкультуры Московской области не назвали. Между тем СМИ сообщают, что подмосковные власти отказались от создания парка «Россия» в связи с отсутствием инвесторов. Стоимость проекта оценивалась в 8 миллиардов долларов.

С идеей строительства тематического парка, который представил бы Россию в миниатюре, в августе 2012 года выступил президент Русского географического общества Сергей Шойгу, занимавший тогда также должность губернатора Московской области. Инициативу поддержал глава государства Владимир Путин.

В конкурсе на создание концепции будущего парка победила компания Cushman & Wakefield. Планировалось, что объект площадью в тысячу гектаров введут в эксплуатацию в 2020-2021 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий