Суббота, 3 декабря 2016 года

Полиция проводит проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве

Полиция проводит проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве
Реклама

Московская полиция начала проверку по факту заявления известного российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве одного миллиона евро. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах, передают «РИА Новости».

Сообщается, что в один из территориальных отделов полиции обратился гражданин с заявлением о вымогательстве у него денежных средств в размере 1 миллион евро и распространении в отношении него сведений, порочащих его репутацию.

В свою очередь адвокат певца Александр Добровинский подтвердил информацию о том, что его клиент обратился в правоохранительные органы. По словам адвоката, деньги у Киркорова вымогал солист французской группы Space Дидье Маруани. Среди прочего правозащитник подтвердил, что речь идет о вымогательстве одного миллиона евро.

Помимо этого было отмечено, французский музыкант и его юрист были задержаны на Покровке в отделении Сбербанка, где у них была запланирована встреча с Киркоровым в рамках которой стороны должны были подписать мирное соглашение.

Добавим, что конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. В частности, француз обвинил короля российской эстрады в плагиате в песне «Жестокая любовь». Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция — переработанная версия песни Symphonic Space Dream.

К слову, ранее юрист французского музыканта Игорь Трунов заявил о достигнутой договоренности между Киркоровым и Маруани. По его словам, Киркоров якобы признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий