Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Минутка ретро: за что Роберт Де Ниро обожал мать Мартина Скорсезе

Минутка ретро: за что Роберт Де Ниро обожал мать Мартина Скорсезе
Реклама

Мартин Скорсезе с родителями

Хотя Мартин Скорсезе и итальянец, который любит вкусно и сытно поесть, готовить сам он не умеет — и страшно жалеет, что за всю жизнь так и не освоил даже простые рецепты. Что уж говорить о сложных, которые на раз-два удавались его матери Кэтрин. У той поистине был кулинарный талант (и книгу со своими рецептами она таки выпустила впоследствии), а еще — огромное желание обогреть и накормить всех, кто нуждался в этом. Например, всю съемочную группу ее сына, ведь эти бедолаги между дублями толком поесть не успевали.

А потому Кэтрин взяла дело в свои руки и стала частенько приходить к Мартину на площадку: с пирожками, пиццей, домашней пастой и другими дарами, которые мгновенно расходились среди голодных киношников. Съемки заканчивались, актеры менялись, а миссис Скорсезе не изменяла новой привычке и исправно навещала сына на работе, подкармливая и его, и всех поблизости. Неудивительно, что вскоре о добросердечной и заботливой Кэтрин в Голливуде уже знали все. Те же, кому удалось хоть раз попробовать, как готовит мама Скорсезе, начинали слагать легенды о ее кулинарных способностях.

Моя мама очень хорошо готовила курицу с лимоном и чесноком. В ресторане Фрэнсиса Копполы есть похожее блюдо в меню — очень близко к тому, что делала мама. Чеснок режется очень-очень тонко, потом им начиняют курицу, начинают жарить. Чеснок пропитывает всю курицу, выпаривается, остается только тонкий запах и лимонный сок. Это божественно,

— вспоминал режиссер.

Кэтрин Скорсезе

Роберт Де Ниро

Она делала лучшую пиццу, которую я когда-либо пробовал. Я всегда хотел подавать такую же в своем ресторане TriBeCa Grill.

Харви Кейтель

Кэти была воплощением заботливой, доброй, любящей итальянской мамы. Ей нравилось смотреть, как я ем, а мне нравились ее печенья.

Джо Пеши

Она была одной из самых славных женщин, что я встречал в жизни. Настоящая чистая душа. Она в жизни не сделала ничего плохого, она даже не представляла, как это. Что же касается ее еды, скажу только одно: хоть и говорят, что мамина еда самая вкусная, все-таки это большой вопрос — кто готовил лучше, она или моя мама.

Роберт Де Ниро и Кэтрин Скорсезе, фото из Instagram

А еще миссис Скорсезе была актрисой — Мартин частенько снимал ее и отца в эпизодических ролях в своих фильмах. В "Славных парнях", принесших режиссеру множество наград, Кэтрин, по мнению знавших ее, сыграла свою лучшую роль — роль любящей матери, за чьим столом всегда найдется и кусок пирога, и толика сочувствия.

Кэтрин Скорсезе в фильме "Славные парни"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции