Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Президент Чехии поддержал желание бывшей жены Трампа стать послом США

Президент Чехии поддержал желание бывшей жены Трампа стать послом США
Реклама

9-го ноября 2016 года Дональд Трамп был избран новым президентом США. Пока что он еще официально не вступил в свои полномочия, однако уже занимается решением внутренних проблем страны.

Недавно популярная американская газета New York Post передала слова бывшей жены президента Иваны Трамп. Женщина заявила о своем желании стать послом США в Чехии. Она отметила, что в совершенстве владеет чешским языком и обладает обширными связями в стране, что поможет ей хорошо выполнять свою работу.

Напомним, что Ивана Трамп была супругой Дональда в 1977-1992 годах. За время их брака женщина родила троих детей. Однако даже после развода молодые люди поддерживали хорошие отношения, которые сохранились до сих пор. Ивана и ее семья оказывали значительную поддержку Трампу на выборах. Представители президента также назвали его дочь Иванку будущей первой леди, ведь, по их мнению, именно она как нельзя лучше подходит на эту роль.

67-летняя Ивана Трамп родилась и выросла в Чехии, потому ее желание работать в этой стране вполне понятное и аргументированное. Пока что не ясно, как на это отреагирует Дональд Трамп, однако Ивана уже получила поддержку президента Чехии Милоша Земана.

Глава пресс-службы президента Чехии Иржи Овчачек сообщил СМИ, что сегодня Милош Земан лично позвонил экс-супруге Трампа и высказал ей поддержку в связи с озвученными пожеланиями стать послом США в Чехии.

Милош Земан Иване Трамп, что он «был бы очень рад» ее назначению послом США в Чехии. Главы чешского государства считает, что лучшего посла США в Чехии и представить себе сложно.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий