Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано»

Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано»
Реклама

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе "американо" в "русиано". С соответствующей инициативой глава российского правительства выступил в ходе заседания Евразийского межправительственного совета, передает "Лента.ру".

Сообщается, что во время заседания у Медведева состоялась беседа с белорусскими коллегами, в ходе которой российский премьер похвалил их за конструктивное поведение. В ответ на похвалу Медведева глава белорусского правительства Андрей Кобяков пояснил, что ему в этом помог кофе.

"Кобяков говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!" — предложил российский премьер-министр, придумав новое название для данного кофе.

В частности, Медведе предложил говорить не "американо", а "русиано". Следует отметить, что это уже не первый случай, когда россияне предлагают переименовать "американо".

К примеру, в ноябре 2014 года несколько кафе в Крыму перестали указывать в своих меню кофе "американо". Хозяева кафе заявили, что подобный шаг был спровоцирован нестабильной геополитической ситуацией в мире. В итоге людям предложили покупать кофе "крымский". Дошло до того, что у некоторых кофе-автоматах название кнопки "американо" исправили на "россияно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции