Среда, 7 декабря 2016 года

Польские СМИ: на обломках самолета Качиньского нашли следы тротила

Польские СМИ: на обломках самолета Качиньского нашли следы тротила
Реклама

В средствах массовой информации Польши, в частности в издании Gazeta Polska, появилась информация о том, что на обломках самолета Качиньского, потерпевшего крушение в России в 2010 году, были обнаружены следы взрывчатого вещества тротила. По каким-то причинам эти данные скрывались польской разведкой, сообщает Regnum. 

Случившаяся шесть лет назад под Смоленском авиакатастрофа, постигшая самолет Ту-154М, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский, до сих пор еще расследуется, некоторые материалы дела остаются под грифом секретности. И вот в СМИ Польши появилась информация, которая ранее тщательно скрывалась разведслужбой этой страны.

Так, в издании Gazeta Polska сообщается, что на обломках потерпевшего крушение воздушного судна в ходе расследования эксперты выявили следы тротила. Корреспондент указал, что три сотрудника министерства иностранных дел Польши узнали об этом. Однако огласки эти данные так и не получили, то ли потому что эти сотрудники польской разведслужбы проигнорировали полученную информацию, то ли по каким-то иным причинам. В настоящее время прокуратура страны занялась расследованием их поступка, чтобы понять, был ли в нем преступный умысел.

Нужно также добавить, что от высшего польского руководства поступил приказ заново расследовать данную авиакатастрофу. В главной версии указывается, что самолет начал разрушаться, еще находясь в воздухе.

"Согласно отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК), к катастрофе привел отказ экипажа выполнить требование диспетчера об уходе на запасной аэродром, вызванное сложными метеоусловиями в аэропорту "Смоленск-Северный", — пишет Regnum.

Напомним, что воздушное судно Ту-154М, на котором находились девяносто шесть пассажиров, а также члены экипажа, разбилось, когда заходило на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий