Четверг, 29 июня 2017 года

Кабмин опроверг сообщения СМИ о повышении зарплат чиновников

Реклама

Информация о том, что в 2019 году заработная плата российских федеральных чиновников будет увеличена почти на 40%, не соответствует действительности. Об этом заявили в департаменте пресс-службы и информации правительства, передает "Лента.ру".

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что до его ведома вовсе не были доведены планы о повышении зарплат чиновникам. Пресс-атташе российского лидера подчеркнул, что он вообще не был в курсе того, что соответствующее повышение планировалось.

«Вы знаете, что сейчас пауза с увеличением есть, мне неизвестно о каких-то сроках, когда эта пауза будет прервана», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Накануне появилась информация о том, что в 2019 году российские федеральные чиновники будут получать увеличенную зарплату. Согласно слухам, она в среднем будет повышена на 38%. Повышение зарплат госслужащих якобы должно было произойти в соответствии с планом мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы на 2016-2018 годы.

По информации аналитиков, в первом полугодии 2016 года средняя зарплата гражданских служащих в федеральных органах власти составляла почти 100 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции