Четверг, 27 апреля 2017 года

Австралийский премьер-министр защищает предложение о запрете на въезд беженцев

Реклама

Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, в понедельник поддержал идею по запрету на въезд в страну беженцев, нелегально прибывающих на кораблях. Политик действует, несмотря на критику со стороны защитников прав человека, заявляющих, что такое решение нарушает Конвенцию ООН.

Согласно австралийским иммиграционным законам люди, пребывающие в страну в поисках убежища по воде, направляются в лагеря на островах Манус и Науру. В данный момент в учреждениях содержится около 1 200 человек, сообщает Reuters. Предложение Тернбулла породило предположения, что правительство договорилось о перемещении мигрантов в США.

Правомерность закона, согласно которому личность получает постоянный запрет на въезд в Австралию после переселения в третью страну при наличии официального статуса беженца, поставили под вопрос адвокаты по защите прав человека. По их словам, практика нарушает Конвенцию ООН о беженцах. Документ постановляет, что ни одно государство не может налагать взыскания на таких людей при их незаконном въезде или пребывании на его территории. Тернбулл, однако, продолжает отстаивать свое предложение, впервые прозвучавшее в воскресенье. Предполагается, что правительство представит парламенту поправку на следующей неделе.

«Мы получили юридические консультации и убедились, что действуем в рамках наших международных обязательств», — заявил премьер-министр.

Для продвижения закона Тернбуллу потребуется поддержка независимых сенаторов и оппозиционной Трудовой партии. Успех может благоприятно повлиять на рейтинги премьер-министра, упавшие до минимальных показателей с момента его вступления в должность в 2015-м году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий