Вторник, 6 декабря 2016 года

Toyota не намерена расширять производственную линейку в России

Toyota не намерена расширять производственную линейку в России
Реклама

Концерн Toyota заявил, что в перспективе не планирует расширение производственной линейки в России. Не так давно компания уже инвестировала в свой завод в Петербурге около 9,7 миллиарда рублей. И это, по словам представителей компании, четко говорит о том, что японцы считают это направление перспективным, сообщает RuNews.24.

Директор по производству «Тойота Мотор» Есинори Мацунага заявил: «На данный момент у нас нет планов расширять производственную линейку на заводе в Санкт-Петербурге». Так, он подчеркнул, что вложенные недавно значительные средства в модернизацию предприятия показывают уверенность компании в том, что кризис в российской экономике вскоре будет завершен. На заводе в Санкт-Петербурге с 2007 года производится Toyota Camry. А в конце августа 2016 года была запущена линия по производству автомобиля RAV4.

Производитель рассчитывает собранные автомобили продавать в России, Казахстане и Белоруссии. Далее расширять географию экспорта пока не планируется. Также представители концерна сообщили, что Петербургский завод планируется перевести на двухсменный график работы, для чего на предприятие наняли дополнительно 800 сотрудников. В целом ожидается, что к концу текущего года прибыль предприятия будет наивысшей за всю историю его существования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий