Пятница, 24 февраля 2017 года

Угрожавшим взорвать аэропорт в Таллине человеком оказался заключенный

Угрожавшим взорвать аэропорт в Таллине человеком оказался заключенный
Реклама

Сегодня днем, 22 октября, в Таллине был эвакуирован аэропорт из-за поступившего сообщения о минировании. Прибывающие в столицу Эстонии воздушные суда приземлялись на посадочные полосы, но пассажиров из самолетов не выпускали до завершения осмотра здания аэропорта, передает "РИА Новости".

Сообщается, что полицейские и инструкторы с поисковыми собаками обследовали здание аэропорта - взрывные устройства не были обнаружены. На текущий момент пассажирский терминал функционирует в штатном режиме, вылеты самолетов были возобновлены. Впоследствии было выяснено, что о минировании таллинского аэропорта сообщил человек, который отбывает наказание в тюрьме.

"Опознан человек, направивший в субботу днем Таллинскому аэропорту угрозу взрыва бомбы — им оказался мужчина, который на данный момент находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за преступление", — сказано в сообщении пресс-службы местной полиции.

Полицейскими было открыто уголовное производство по факту тяжкого нарушения общественного порядка. В Эстонии за подобное деяние человек может получить до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции