Понедельник, 27 февраля 2017 года

ВВС Турции ликвидировали до 200 сирийских курдов

ВВС Турции ликвидировали до 200 сирийских курдов
Реклама

Турецкими военно-воздушными силами были нанесены удары по курдским лагерям, находившимся в окрестностях города Алеппо. В ходе обстрела убиты около 200 человек.

В ходе стартовавшей 24 августа военно-ликвидационной операции "Щит Евфрата" турецкими военно-воздушными силами было нанесено 26 ударов с воздуха. 18 целей, которыми стали лагеря самообороны сирийских курдов, были уничтожены полностью. В них входили Партия демократического союза — Рабочей партии Курдистана (партия запрещена на территории Турции). ВВС обстреляли 5 складов с оружием и девять подконтрольных сирийско-курдским боевикам зданий.

По информации СМИ, курды не так давно своими военными силами сумели выбить из трех обстрелянных турками деревень боевиков Исламского государства (запрещено в РФ).

По предварительным подсчетам курдских представителей, жертв обстрела от ВС Турции было 11 человек, но турецкие военные власти утверждают, что убитых боевиков было не менее 160-200 человек. Также уничтожено пять транспортных военных средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции