Пятница, 28 апреля 2017 года

«Сатирикон» испытывает финансовые затруднения

«Сатирикон» испытывает финансовые затруднения
Реклама

Как заявил художественный руководитель московского театра «Сатирикон» К. А. Райкин, театр испытывает серьезные проблемы с финансированием. Дело усугубляется тем, что, по словам Райкина, последние полгода театр находится в простое.

С просьбой о финансовой помощи Константин Аркадьевич обратился в Министерство культуры Российской Федерации. По сообщению РИА «Новости», заявление рассмотрено в установленном порядке, но содержанием его в министерстве несколько удивлены. Как следует из интервью, данного изданию замминистра культуры А.Журавским, насколько ему известно, театр функционирует в нормальном режиме, гастролирует и дает спектакли: например, прошлый театральный сезон «Сатирикон» завершил «Человеком из ресторана», а в июне этого года состоялась премьера «Лекаря поневоле».

Кроме того, как подчеркнул чиновник, театру уже была оказана финансовая помощь в размере 44 миллионов рублей на аренду ММЦ «Планета КВН», поскольку основная театральная площадка находится на реконструкции. Между тем, Райкин настаивает на том, что как раз аренда помещений для проведения спектаклей в связи с ремонтными работами в здании самого «Сатирикона» и требует значительных вложений, которые администрация театра сама осилить не в состоянии.

Журавский пообещал рассмотреть вопрос о финансовой поддержке театра в ноябре текущего года, когда станут известными лимиты Минфина на 2017.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции