Суббота, 10 декабря 2016 года

В Берлине началась встреча «нормандской четверки»

В Берлине началась встреча «нормандской четверки»
Реклама

Сегодня вечером, 19 октября, в столице Германии начались переговоры лидеров стран «нормандской четверки». Встреча президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда и главы Украины Петра Порошенко проходит в ведомстве федерального канцлера, передают "РИА Новости".

Сообщается, что первым на переговоры прибыл украинский лидер Петр Порошенко. Далее в ведомство явился президент Франции Франсуа Олланд. Следует отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл на место встречи последним. До начала встречи в «нормандском формате» лидеры ФРГ, Франции и Украины провели трехсторонние переговоры.

Накануне пресс-атташе российского лидера Дмитрий Песков выразил уверенность, что общение представителей «нормандской четверки» закончится далеко за полночь. При этом, по его словам, Москва не надеется на существенные сдвиги по вопросам реализации минских соглашений. Пресс-секретарь Владимира Путина также отметил, что берлинская встреча — хорошая возможность вновь напомнить о позиции России по Сирии.

К слову, в последний раз переговоры в «нормандском формате» состоялись в Париже в октябре прошлого года. После этого проводились консультации по телефону.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции