Четверг, 29 июня 2017 года

Власти Абхазии назвали случайным взрыв у телерадиокомпании в Сухуме

Власти Абхазии назвали случайным взрыв у телерадиокомпании в Сухуме
Реклама

Мужчина, подорвавшийся на территории абхазской государственной телерадиокомпании в Сухуме, готовил покушение на политического деятеля. Соответствующую информацию журналистам предоставил секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба, передают "РИА Новости".

Сегодня утром, 17 октября, неизвестный подорвался на территории комплекса Абхазского гостелевидения. Глава МВД Аслан Кобахия сообщил, что у этого человека была бомба с поражающими элементами. По данному факту прокуратура Сухума открыла соответствующее уголовное производство по двум статьям местного Уголовного кодекса. В частности, речь идет об акте терроризма и незаконном хранении и перевозке взрывных устройств.

По словам секретаря Совета безопасности республики, злоумышленник действовал с конкретной целью провести покушение на отдельно взятое лицо, политического деятеля. Глава Совета безопасности также отметил, что на текущий момент личность злоумышленника установлена и правоохранителям известно, что ранее он уже был судим. В Абхазии он находился со 2 октября. По словам Килбы, в расследовании этого дела задействованы все силовые структуры республики. Выясняются, в частности, связи погибшего в России. В этой части расследования участвуют российские правоохранительные структуры. Пока имени погибшего не называют, также как и имя политика, в отношении которого готовился теракт.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции