Среда, 7 декабря 2016 года

США готовят ответ кибератакам России

США готовят ответ кибератакам России
Реклама

США намерены серьезно ответить России за ее кибератаки, такое заявление сделала администрация Барака Обамы.

По информации РИА Новости, Белый дом обвинил Россию в кибернетических атаках на сайт президента. Теперь, правительство США размышляет, как отреагировать на такое заявление министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки.

Согласно ему, правительство России связано сразу с несколькими хакерскими сайтами и кибепреступными организациями, в числе которых был всемирно известный в хакерских кругах портал DCleaks, который занимается тем, что публикует письма Национального комитета партии Демократов на портале WikiLeaks, и взламывает регулярно сайт правительства, а также с известным румынским хакером, «орудующим» под ником Guccifer 2.0.

Но это не единственное обвинение в сторону России по поводу ее кибератак. РФ было предъявлено кибервмешательство в результаты президентских выборов США. По наблюдениям Wired, такое серьезное заявление было брошено в сторону российского правительства впервые, перед этим были лишь попытки спекулировать подобными обвинениями, но дальше этого дело не шло.

Теперь, как отмечает Wired, вполне готова почва для того, чтобы наказать страну, которая проявляет себя как киберагрессор, и есть все основания для введения нешуточных санкций в качестве наказания. Но предыдущие санкции, которые вводило против России американское правительство, оказались безуспешными и результатов не принесли, опять же объясняет Wired. Теперь над этим вопросом в США задумаются более серьезно. Чтобы "убить двух зайцев" правительство Америки решило наказать Российские спецслужбы ответными кибератаками.

Загвоздка лишь в том, что для того, чтобы официально обвинить Россию в подобных преступлениях, пока недостаточно доказательств. К тому же российское правительство полностью отрицает причастие своих хакеров ко всем взломам предвыборных документов и всяческого вмешательства в предстоящие выборы президента США.

Откуда появились тайные переписки помощников Хиллари Клинтон в WikiLeaks, остается неизвестно, а вина России не подтверждена ничем. На все обвинения правительства США президент РФ Владимир Путин ответил, что впервые слышит о таких атаках и вмешательствах в президентские выборы США, также президент сделал акцент на том, что российские спецслужбы на государственном уровне никаких кибератак не проводило и даже не планировало.

Напомним, что подобное обвинение России США уже предъявляло летом 2016 года, на что представители правительства США получили шуточный ответ главы МИД РФ Сергея Лаврова. Он заметил, что отвечать на данное обвинение без матерных выражений невозможно, а употреблять бранные слова ему не хотелось бы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий