Понедельник, 26 июня 2017 года

В рамках проекта «Кортеж» планируется выпускать по 150 автомобилей в год

Реклама

Проект «Кортеж» специально был создан для производства транспортных средств, предназначенных для высших лиц государства. Изначально компания планировала выпускать около 40 тысяч автомобилей за год. В рамках существующего проекта в год будут производить 150 машин. Данная информация была предоставлена daily-motor.ru.

Следует напомнить, что выпуск транспортных средств «Кортеж» начал свой старт в 2012 году. Через год назначили нового исполнителя государственного заказа на производство автомобилей этой категории. Производителем стал «НАМИ» (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). В проект неоднократно вносили разные изменения, при этом постоянно менялись рабочие.

Сообщается, что в первой половине 2018 года начнется выпуск бронированного лимузина, который будет предназначен для президента. Транспортное средство оснащено новым силовым агрегатом V12. В будущем состоится запуск производства седана с двигателем V8, предусмотренного для чиновников. Государству необходимо будет отдать 25 миллионов рублей на приобретение данного вида транспорта. «НАМИ» создал еще микроавтобус ЕМП-4125 и внедорожник ЕМП-4124, производство которых начнется не раньше 2020 года.

Известно, что выпуск данных машин будет проходить в два этапа. Первый заключается в производстве 150 экземпляров в год, а на втором этапе — 5 тысяч единиц авто. Сообщается также о том, что проект «Кортеж» хочет заняться производством машин других категорий, однако когда это произойдет, и кто будет этим руководить, пока что неизвестно.

Согласно словам чиновников, до конца текущего года в гаражах особого назначения появятся 12 первых автомобилей. Там они будут проходить завершающий этап.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции