Среда, 7 декабря 2016 года

Нью–Йорку грозит глобальное затопление с уровнем воды в 3 метра

Нью–Йорку грозит глобальное затопление с уровнем воды в 3 метра
Реклама

Американскому мегаполису Нью-Йорк грозит серьезная метеорологическая катастрофа.

Такие наблюдения профессионалов были опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, это связано с глобальным потеплением на планете.

Учены США долго сопоставляли данные сейсмологов, метеорологов и геологов, и, наконец, они пришли к единому мнению, что примерно в 2100 году Нью-Йорк ожидает огромное количество осадков, буквально в 17 раз превышающих обычное количество.

Уже сейчас американский город с населением в 10 миллионов человек с регулярной периодичностью подвергается потопам из-за своего "неудобного" расположения в сейсмологической полосе. Теперь же ученые прикинули, что к 2100 году уровень воды будет подниматься более чем на 3 метра - это действительно в десятки раз больше, чем на сегодняшний день.

Причиной наводнения мегаполиса, скорее всего, могут стать циклоны которые придут с тропиков, по силе они будут сродни урагану Сэнди. Напомним, что в 2012 году именно это стихийное бедствие унесло жизни более чем 150 человек и разрушило сотни домов. Эвакуация и поиски пострадавших заняли несколько суток, эта трагедия стала самой масштабной для того года.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий