Понедельник, 24 апреля 2017 года

Facebook ввел «скрытые беседы» в своем мессенджере

Facebook ввел «скрытые беседы» в своем мессенджере
Реклама

Разработчики крупнейшей в мире социальной сети Facebook завершили тестирование так называемых "скрытых бесед" в своем мессенджере. Отныне в социальной сети можно вести секретную переписку, закодированную при помощи end-to-end шифрования, новость передает "Агентство Телеграф".

По словам разработчиков, доступ к секретной беседе смогут получить лишь двое ее участников. Более того, в мессенджере можно настроить таймер, так что сообщения будут исчезать со временем. Между тем вести соответствующую беседу можно будет лишь с того устройства, с которого она была изначально начата.

На сегодняшний день в режиме "секретных бесед" можно обмениваться только перепиской и изображениями и наклейками. Возможностей совершать видеозвонки и секретную голосовую связь нет. Пользователи также должны обратить свое внимание на то, что представленное нововведение доступно лишь для последних версий приложений Messenger для iOS и Android.

К слову, аналогичные секретные чаты есть в мессенджере Telegram. WhatsApp и Viber всю переписку своих пользователей шифруют ключами end-to-end с 2016 года.

Ранее сообщалось, что мобильная версия российской социальной сети "Вконтакте" обзавелась функцией голосовых звонков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции