Четверг, 27 апреля 2017 года

Бразилия озвучила план по восстановлению экономики

Реклама

Новое бразильское правительство объявило о приватизационном плане, нацеленном на возрождение экономики страны.

Власти, по данным BBC, намерены продать 4 аэропорта и 2 портовых терминала. Правительство также планирует предложить частным фирмам контракты на широкий спектр работ: от постройки дорог до реализации горнодобывающих проектов.

По словам президента Майкла Темера, заступившего на должность 2 недели назад после импичмента Дилмы Руссефф, программа должна поспособствовать экономическому росту и появлению новых рабочих мест.

«Государство не может делать все это самостоятельно», — добавил чиновник.

План является частью новой президентской инициативы «Crescer» («Рост»), нацеленной на увеличение частных инвестиций в страну. Подобные вливания должны помочь справиться с крупным дефицитом бюджета и самой серьезной рецессией за последние 80 лет. В 2015-м году спад в бразильской экономике составил 3,8%. Специалисты ожидают, что в этом году ситуация ухудшится еще на 4,3%.

Ранее Темер был вице-президентом. После вступления на пост главы государства он взял на себя обязательства провести пенсионные и трудовые реформы, а также сделать инфраструктурные инвестиции более привлекательными для частных фирм и иностранных вкладчиков.

Правительство постановило, что государственная нефтяная компания Petrobras будет владеть 30% акций всех новых предприятий в данной отрасли. Правила проведения аукционов будут напечатаны на английском и португальском, чтобы привлечь иностранных участников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий