Понедельник, 27 февраля 2017 года

ФАС отложила рассмотрение дела против Apple по iPhone 6S

Реклама

Федеральная антимонопольная служба решила перенести рассмотрение дела против американской компании Apple, касающегося координации цен на смартфоны iPhone в России. Причиной этому стала возникшая необходимость для изучения информации, передает РИА Новости.

По словам представителя ФАС, определение об отложении дела в отношении американской корпорации принято в связи с необходимостью изучения информации, представленной комиссии, и необходимостью получения дополнительных сведений в целях объективного и всестороннего рассмотрения всех обстоятельств дела.

Напомним, в начале августа текущего года антимонопольная служба объявила о возбуждении против Apple дела, усмотрев признаки координации ценообразования на территории РФ у реселлеров на модели смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

В ходе расследования было установлено, что с начала официальных продаж устройств iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени.

В связи с этим американскую компанию Apple могут обязать уплатить штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей за соответствующее нарушение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции