Четверг, 22 июня 2017 года

Китай назвал нового руководителя Коммунистической партии Тяньцзиня

Реклама

На следующий день после объявления о расследовании коррупционной деятельности мэра стратегического порта Тяньцзинь, китайские власти назвали нового главу коммунистической партии города.

Им стал бывший секретарь Коммунистической партии провинции Хубэй Ли Хунчжун, сообщает Reuters. Бывший лидер организации Хуан Синго, являющийся по совместительству мэром Тяньцзиня, подозревался в серьезных дисциплинарных нарушениях. Так в официальных документах власти назвали коррупцию.

С момента вступления на должность  президента Си Цзиньпин дюжины чиновников стали фигурантами расследований и получили срок по обвинению в злоупотреблениях.

«Хуан Синго больше не будет исполнять обязанности партийного секретаря, мэра и уйдет с других занимаемых должностей. С ним обойдутся в соответствии с законом», — заявило информационное агентство Синьхуа. Других деталей СМИ не предоставили.

Перейдя в Тяньцзинь, 60-летний Хунчжун оставит свой пост в Хубэе. Город является важным портом, расположенном примерно в часе езды от Пекина. Он пытается стать финансовым центром северного Китая. Наряду с Пекином, Шанхаем и Чунцином, Тяньцзинь имеет статус провинции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий