Вторник, 25 апреля 2017 года

Талибы начали штурм города в афганской провинции Гильменд

Реклама

Сотни боевиков Талибана начали штурм города Тарин Кота в южной афганской провинции Гильменд. Наступление началось в четверг, 8 сентября, сразу по нескольким направлениям.

Афганские власти направили подкрепления в осажденный город в провинции Гильменд, где сопротивление боевикам оказывают только местные отряды полиции. Ситуация в городе остается критической. Местные чиновники укрылись в аэропорту, сообщает The Los-Angeles Times.

По данным издания со ссылкой на свой источник в рядах службы безопасности в провинции Гильменд, правительственные силы не в состоянии сдержать наступление талибов на стратегический город.

«Афганские силы безопасности потеряли общий контроль над городом», — сказал источник.

По данным информатора, талибы начали наступление на окраины Тарин Кота пять дней назад. В ответ на это правительственные силы ответили авиаударами.

В свою очередь талибы в соцсети Twitter разместили сообщения о том, что город находится уже практически под полным их контролем, а боевики приступили к прочесыванию улиц. В своем заявлении они также призвали правительственные силы, оставшиеся в городе, сложить оружие. В ответ им гарантировали жизнь, безопасность их домов и семей.

«Мы считаем их нашими братьями», — говорится в заявлении Талибана.

Власти Афганистана пока официально не подтверждают факт потери контроля над городом. Пресс-секретарь МВД страны Седик Седикки заявил о том, что накануне вечером в город был направлен афганский спецназ. Однако пока неизвестно, когда подкрепления прибудут в город.

Никакой информации о потерях с обеих сторон не поступало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции