Понедельник, 5 декабря 2016 года

Сирийские повстанцы хотят пойти на сделку с Россией

Сирийские повстанцы хотят пойти на сделку с Россией
Реклама

Поддерживаемые Турцией повстанческие группировки в Сирии требуют выделить им «безопасную зону» в пределах территорий, которые они отвоевали у исламистов.

Представитель повстанческой группы «Султан Мурад» Ахмед Осман заявил, что эта зона будет предназначена для размещения гражданского населения, и не должна подвергаться авиаударам ВВС Сирии. Для этого он призывает Россию, США и Турцию пойти на сделку между собой, сообщает Reuters.

«Турция сама по себе не может сделать это. Необходимо единое мнение Турции, России и Америки. Если они придут к согласию по этому вопросу,  тогда можно будет создать безопасную зону», — сказал Осман.

Кроме того, повстанцы опасаются противостояния с курдскими ополченцами, которые не покинули занимаемой территории после призыва со стороны Вашингтона и Анкары.

Предлагаемая турецкими повстанцами территория располагается недалеко от сирийско-турецкой границы между городами Джараблу и Азаза.

Опираясь на поддержку турецкой армии, повстанческие группировки, воюющие под флагом Свободной сирийской армии, захватили 4 сентября последнюю оставшуюся территорию, занимаемую боевиками запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий