Четверг, 25 мая 2017 года

Хакеры украли 100 млн паролей от почты на «Рамблере»

Реклама

Хакерам удалось получить доступ к базе данных почти 100 млн пользователей российского сервиса Rambler, которая была взломана еще в феврале 2012 года. Об этом сообщает сайт Leakedsource.com, занимающийся отслеживанием данных об утечках личной информации.

Сообщается, что во взломанной хакерами базе данных содержались почтовые адреса, пароли, номера ICQ и другие данные пользователей. Портал также отмечает, что взломанная база данных является настоящей, а пароли пользователей хранились в открытом доступе.

Следует отметить, что в пятерку наиболее популярных паролей вошли «asdasd», встречающийся более 700 тыс. раз, «asdasd123» и «12345», встречающиеся более 400 тыс. раз, а также «000000» и «666666».

В свою очередь, в компании Rambler & Co поспешили успокоить пользователей, заявив, что взлом базы данных не представляет никакой угрозы. По словам представителя компании Софьи Ивановой, в результате взлома были скомпрометированы 4 миллиона пользователей, после чего компания самостоятельно изменила их пароли. Несмотря на это, Иванова допускает, что определенный процент паролей все равно может подходить, так как пользователи применяют коды типа «123456», которые взламываются перебором по словарю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции