Среда, 28 июня 2017 года

Мелания Трамп подала в суд на СМИ

Реклама

Жена Дональда Трампа судится с британской газетой Daily Mail и американским блогером, требуя от них 150 млн долл. за предположения, что она была работником секс-индустрии в 90-х гг.

Английское издание выдвинуло предположение, что Мелания Трамп работала на полставки в нью-йоркском агентстве эскорта и встретила своего мужа раньше, чем считалось до этого. Такие же идеи присутствовали в статье американского блогера Вебстера Тарпли. Адвокат Чарльз Хардер назвал гипотезы откровенной ложью, сообщает BBC. Оба источника убрали статьи и принесли жене Трампа свои извинения.

«Ответчики сделали несколько заявлений о миссис Трамп, которые являются абсолютной ложью и серьезно вредят ее личной и профессиональной репутации, — прокомментировал Хардер. – Их действия являются настолько вопиющими, что истица оценивает ущерб в 150 миллионов долларов».

Адвокат подал жалобу в окружной суд округа Монтгомери, Мэриленд.

В своей статье Тарпли предполагал, что миссис Трамп боится огласки своего прошлого. Daily Mail основывалась на словенском журнале Suzy, писавшем, что модельное агентство, в котором работала Мелания, также занималось эскортом. Издание процитировало журналиста Бояна Позара, написавшего биографию жены Трампа без ее разрешения. Автор предполагал, что Мелания позировала голой в Нью-Йорке в 1995-м и именно тогда впервые встретила будущего мужа, а не в 1998-м, как считается официально.

Адвокаты заявляют, что женщина переехала в США только в 1996-м. По словам Хардера, у миссис Трамп случился серьезный нервный срыв из-за опасений, что бывшие клиенты раскроют о ней какую-либо непристойную информацию. В Daily Mail отмечают, что, даже если сведения о работе в эскорте ошибочны, они могут отразиться на предвыборной кампании республиканского кандидата.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий