Четверг, 27 апреля 2017 года

Дональд Трамп планирует встретиться с мексиканским президентом

Реклама

Согласно заявлению Трампа, сделанному во вторник вечером, он планирует встретиться с президентом Мексики в среду. О своих намерениях республиканский кандидат объявил за несколько часов перед выступлением с речью об иммиграционной политике.

«Я принял приглашение Энрике Пенья Ньето и ожидаю нашей завтрашней встречи», — написал Трамп в Твиттере.

Планы политиков подтвердили и в офисе мексиканского президента. По данным CNN, Трамп должен встретиться с Ньето в частном порядке в среду. Глава правительства Мексики приглашал на встречу кандидатов обеих партий, чтобы обсудить отношения между странами.

Решение Трампа выглядит экстраординарно, учитывая его позицию в отношении соседнего государства. Республиканский кандидат продолжает требовать постройки стены на границе с Мексикой за ее счет. Трамп также вызвал сильную критику со стороны латиноамериканского сообщества за свои высказывания в отношении нелегальной иммиграции.

Первой о встрече республиканского кандидата и президента Мексики сообщила The Washington Post, еще до того, как Трамп подтвердил эти планы.

Директор по связям с общественностью кампании Хиллари Клинтон Дженнифер Пальмиери прокомментировала намерения соперника, вспомнив его предыдущие негативные высказывания о Мексике.

«С первых дней предвыборной борьбы Дональд Трамп описывал мексиканцев как «насильников» и преступников. Он обещал депортировать 16 миллионов человек, включая детей граждан США, – сказала Пальмиери. – Он заявил, что мы должны заставить Мексику заплатить за ограждение на границе. Важно понимать, продолжает ли Трамп придерживаться своих идей о разделении семей и массовых депортациях».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий