Понедельник, 26 июня 2017 года

Джон Керри призвал СМИ меньше сообщать о терроризме в мире

Реклама

Госсекретарь США Джон Керри заявил в понедельник, 29 августа, в ходе пресс-конференции в Бангладеш, что журналисты могут «оказать всему миру услугу», если перестанут так много писать о терроризме.

Собравшиеся отреагировали на слова Керри аплодисментами, что вызвало волну критики со стороны пользователей соцсетей, сообщает The Blaze.

«Ни одна страна не защищена от терроризма. Правительство и правоохранительные органы должны быть наготове 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Но если вы решили в один прекрасный день стать террористом и готовы убить себя, то можете выйти и убить вместе с собой нескольких людей. Этим вы привлечете к себе внимание», — заявил Керри в Дакке.

Американский дипломат выразил мнение, что чрезмерное внимание СМИ к терроризму вызывает излишнюю панику среди людей и привлекает к этой проблеме слишком много внимания.

«Возможно, средства массовой информации сделали бы всем нам услугу, если бы не писали о терроризме в такой степени. Тогда люди не будут знать, что происходит», — пояснил глава Госдепа.

Он заявил, что боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) организовывают «нападение на культуру» и «историю», добавив, что США и их союзники обязательно одержат победу над исламистами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции