Вторник, 25 апреля 2017 года

Турция гарантирует россиянам усиление мер авиационной безопасности

Реклама

Возобновление российских чартерных полетов в «прифронтовые» курорты Турции актуализировало проблему обеспечения авиационной безопасности. Власти Турции в этом смысле готовы предоставить все возможные гарантии, и намерены существенно усилить режим проверок.

После синайской катастрофы, вопросы авиационной безопасности для России стали не простой формальностью. Власти вовсе не хотят повторения трагедии и обвинений в недостаточном внимании к ключевому вопросу – безопасности. И правда, российскому государству могут простить многое, но не беззащитность перед террором.

С другой стороны, власти Турции превосходно понимают – если они не хотят окончательно похоронить собственную туристическую отрасль, то авиационная и курортная безопасность должна быть безупречной. На пробелы обратят внимание и все прочие государства, но в первую очередь европейские.

Восстановление турпотока в Турцию вряд ли будет полным. В России не решены вопросы с падением доходов населения, все более усиливается предвоенная истерия, также не способствующая зарубежным поездкам. В Европе же с подозрением относятся к турецким политическим нововведениям, а террористическая активность ИГ-ДАИШ вообще настоящий подарок конкурентам турецких курортов.

Тем не менее начиная с будущего года ситуация должна стабилизироваться и есть предположение о начале восстановительного роста. Но чтобы вернуться к прошлым рекордам турецким властям нужно завершение как курдской, так и сирийской кампаний. Задача пока смотрится безнадежно нерешаемой, хотя, в современной жизни возможно все, даже хорошее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции