Суббота, 24 июня 2017 года

Террорист-смертник взорвал себя в Йемене: 54 человека погибли

Реклама

Теракт произошел около военкомата в йеменском городе Адене в понедельник, 29 августа.

Смертник активировал бомбу в автомобиле около военкомата в районе Мансур города Аден. По предварительной информации, погибли 54 человека и пострадали 67. Часть жертв и пострадавших были доставлены в медучреждения благотворительной организации Врачи без границ (MSF), сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей Минздрава Йемена.

Ответственность за нападение взяли на себя террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

«Около 60 человек погибли в результате операции бойца “Исламского государства” в городе Адене», — говорится в заявлении боевиков.

По данным информагентства со ссылкой на свой источник в службе безопасности Йемена, исламисты осуществили нападение около здания военкомата, где проводился призыв добровольцев в армию для борьбы в поддержку президента страны Абд-Раббу Мансура Хади. По словам свидетелей, террорист-смертник въехал на машине на территорию военкомата за грузовиком, который доставил завтрак для призывников.

Напомним, что в мае террорист-смертник на автомобиле взорвал себя в толпе призывников около здания военкомата в Адене. Тогда погибли 40 и пострадали 60 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции