Пятница, 23 июня 2017 года

Судья приказал МИДу США рассмотреть 14 900 е-мейлов Клинтон

Реклама

В понедельник судья приказал Министерству иностранных дел США пересмотреть 14 900 е-мейлов и прикрепленных к ним файлов Хиллари Клинтон, обнаруженных ФБР в процессе расследования дела об использовании частного почтового сервера.

Судья также назначил слушание на 23 сентября – крайний срок, повышающий шанс обнародования некоторых сообщений до выборов 8 ноября. Решение относится к расследованию ФБР по поводу использования частного почтового сервера, сообщает Reuters. Данное решение, принятое Клинтон на посту госсекретаря, было названо безответственным.

По словам пресс-секретаря МИДа Марка Тонера, они все еще пересматривают 14 900 документов и не знают, какая их часть относится к личной, а какая – к рабочей переписке. Также не ясно, сколько е-мейлов дублируют уже обнародованные сообщения. Министерство заявило, что было рассмотрено 30 068 е-мейлов Клинтон с 2009 по 2013 годы, когда она была в должности госсекретаря. Большая часть сообщений обнародовали. Около 2 000 е-мейлов содержали секретные сведения. Раскрытие остальных сообщений может дать преимущество соперникам Клинтон, которые используют ситуацию для заявления, что она не заслуживает доверия.

Приказ о рассмотрении писем был выдан судьей районного суда Джеймсом Боасбергом, наблюдающим за группой исков, требующих придать е-мейлы Клинтон огласке. Они были поданы после того, как консервативная группа Judicial Watch опубликовала часть сообщений, полученных по решению суда. В организации заявили, что в е-мейлах упоминались спонсоры благотворительного фонда семьи Клинтон, которые пытались получить доступ к ней при работе госсекретарем.

По словам Тонера, МИД верит, что в этих действиях не было ничего некорректного. Госсекретарь получает такие предложения от различных людей. Предполагается, что затребованные е-мейлы не включают сообщения, которые Клинтон предоставила после начала расследования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции