Суббота, 3 декабря 2016 года

Атомная подводная лодка ВМС США столкнулась с кораблем снабжения

Реклама

В четверг, 18 августа, в проливе Хуан-де-Фука произошло столкновение атомной американской подводной лодки с кораблем ВМС США.

Атомная подводная лодка ВМС США "Луизиана", оснащенная баллистическими ракетами, столкнулась с кораблем снабжения неподалеку от штата Вашингтон на северо-западе страны. На официальном сайте командования Тихоокеанским подводным флотом ВМС США сказано, что после столкновения подводное судно благополучно вернулось на американскую базу "Китсап", а корабль — в Порт-Анджелес.

Сообщается, что в результате столкновения никто не пострадал. На текущий момент производится оценка ущерба, нанесенного обоим судам, было начато расследование.

Между тем российский военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заявил, что виной подобным столкновениям являются неумелые действия командного состава либо же самого экипажа судна. Кроме того, имеет место халатное отношение военнослужащих к своим обязанностям.

"Инцидент говорит о том, что экипаж относится к своей службе безответственно и выполняет работу «спустя рукава»", — подчеркнул Коновалов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий