Вторник, 27 июня 2017 года

Заключенные британских тюрем продолжают получать доступ к исламской экстремистской литературе

Реклама

Несмотря на запрет, имамы в британских тюрьмах продолжают выдавать заключенным экстремистскую литературу, пропагандирующую жестокость по отношению к немусульманам.

В данный список входит и книга «Майн кампф исламского терроризма», толкающая мусульман на жестокость по отношению к неверующим. Другой документ, написанный Сейидом Кутбом, обвиняет евреев в «материализме, животной похоти, разрушении семьи и разложении общества», отмечается в статье express.co.uk. Еще в одной книге, нацеленной на гомосексуалистов, говорится:

«Распространение этой развращенной практики в обществе разрушает его естественный стиль жизни и заставляет приверженцев становиться рабами своей похоти, лишая достойного вкуса, нравственности и образа жизни».

Копии упомянутых текстов были найдены в ходе проверки в 9 из 11 тюрем. Одна из них относилась к категории А и содержала особо опасных заключенных. При опросе некоторые тюремные имамы заявили, что были слишком заняты, чтобы прочесть тексты перед выдачей.

Исполнительный орган, наблюдающий британские тюрьмы для Министерства юстиции, постановил, что экстремистская литература должна быть из них немедленно изъята. Однако, практика показывает, что приказ не выполняется.

По словам сотрудника МВД Великобритании Яна Ачесона, растущий уровень экстремизма скоро может стать угрозой для национальной безопасности.

«Мы имеем явные доказательства. Молодые люди в тюрьмах рискуют попасть под влияние деформированной идеологии, побуждающей их к насилию и, в наиболее тяжелых случаях, дающей религиозное разрешение убить неверного», – сказал чиновник в интервью.

Обнаруженные в тюрьмах книги были тут же изъяты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий