Какой торт приготовить на Новый 2020 год, чтобы создать новогоднее настроение и удивить гостей? Рецепт приготовления нарядного торта «Лесной мох» прост, а в его составе используется натуральный краситель. Зеленый цвет бисквитных коржей и крем с использованием сыра Маскарпоне сделает интересным и вкусным кондитерское изделие.
Рецепт приготовления торта «Лесной мох» на Новый 2020 год
Для приготовления торта понадобится выпечь бисквитный корж. Каждая хозяйка может использовать свой проверенный рецепт бисквита. Для закрашивания в зеленый цвет понадобится шпинат, который может быть свежим или замороженным. Выпекается и собирается торт быстро. Немного времени понадобится для его пропитки. Если предновогодний день сильно загружен подготовкой других блюд, то его можно приготовить за день до праздника.
Продукты для теста:
- 3 шт. – яйца;
- 120 г – сахара;
- 150 мл – рафинированного растительного масла;
- 280 г – мука;
- 20 г – крахмала;
- 10 г – разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г – шпината.
Крем:
- 0,5 л – сливок;
- 200 г – сыра Маскарпоне (если нет, то пойдет любой творожный, но чтобы он был мягкий и влажный);
- ¾ ст. – сахарной пудры;
- 1 ч. л. – ванильного сахара.
Пропитка для коржа:
- 4 ст. л. – вода;
- 2 ст. л. – сахара;
- 2 ст. л. – лимонного сока.
Для украшения – любые ягоды или порезанные фрукты.
Приготовление торта «Лесной мох» на Новый 2020 год
Перед приготовлением теста нужно подготовить шпинат, который будет служить краской для коржей. Его нужно помыть и измельчить блендером до состояния каши. Половину масла из рецепта нужно добавить к шпинату. Можно использовать замороженный шпинат, но он не даст яркого цвета.
Приготовить бисквит. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличились в несколько раз.
Подготовленный шпинат добавить к взбитым яйцам и влить оставшееся подсолнечное масло.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмалом небольшими порциями. Тесто нужно перемешивать сверху вниз аккуратными движениями. Если перемешивать быстро, то пузырьки в тесте исчезнут, а именно они и дают необходимую воздушность.
Поставить выпекать в духовку до полного приготовления. Готовность коржа можно попробовать деревянной палочкой. Ею нужно проткнуть корж, при этом она должна остаться сухой. В таком случае бисквит готов.
Приготовить крем. Перемешать сыр и сухие ингредиенты и влить сливки. Массу взбить до густоты миксером.
Готовый корж разделить на 3 части. Самую неровную часть можно взять для украшения верха торта. Уложить нижний корж в форму и пропитать его пропиткой. На корж выложить крем. На нижний корж выкладывается большая часть крема.
Второй корж положить поверх крема, пропитать и смазать оставшимся кремом. Корж, который остался, нужно раскрошить руками и выложить на верх торта.
Зеленый верх торта можно украсить ягодами или фруктами. Замороженные ягоды могут дать лишний сок, поэтому с ними нужно быть аккуратными, чтобы не испортить торт. Можно взять гранаты, которые в это время всегда есть в продаже. Их яркие зерна сделают торт нарядным. Торт нужно поставить на пропитку в холодильник на 4 часа. За это время крем остынет и станет плотнее.